Женя (puma_q) wrote,
Женя
puma_q

Болею

Впервые за 14,5 месяцев лежу и читаю интернет спокойно...и даже могу написать, потому что не кормлю в это время, не смотрю одним глазом за играми дитятки... Просто лежу, а они гуляют. Удивительно даже. %-)
Ну вообще, полного спокойствия нет, так как дома еще есть люди, которые требуют моего внимания, но от них все-таки можно отговориться.
Мальчик наш растет, носится по дому или по парку, на прогулках. Спим днем 1 - 2 раза на прогулке, ночью так, более-менее. Иногда ночью устраиваем на пару часиков возню со вставанием, но не очень часто. Не говорит практически ничего, пробует интонации и звукосочетания. Пожалуй, можно назвать первым словом "га-га-га". Пока все. Впрочем мамама может сказать, но пока не по поводу. Еще зубов у нас мало, пока только 4, вроде лезет пятый.
Кормлю пока что и окончания не предвидится. Кто мог думать, что так трудно начинающееся кормление так хорошо продолжится потом. Удобно, впрочем.
Со слингами у меня не очень получилось. Отчасти, потому что у нас папа часто доступен, мне не надо с ребенком на руках все делать. В раннем возрасте покатались, в путешествие съездили со слингом. А сейчас его туда не особо заманишь. Он предпочитает бегать и лазить.
Вообще интересное сейчас время для родителей, позиции сторонников естественности и ... эээ... наоборот, разошлись очень резко, гораздо резче, чем это было 20 лет назад, когда Юля была маленькой. С одной стороны есть большой рынок слингов и тому подобных аксессуаров естественного родительства. А с другой стороны, предметы "стандартного подхода" стали какие-то... орудия пыток напоминают. Типа, стульчики и коляски с плечевыми ремнями. Распял ребенка на стуле и ложку ему в рот. Жуть! На стул ребенок сам на может залезть. Ну да, безопасность и все такое... Но как-то это слишком, мне кажется
Фотографии бывают у мужа в журнале, если кому интересно. http://n-p-n.livejournal.com/ Правда, там еще и политики море... %-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments