sunrise

Фёдор Тютчев: «Князю А. М. Горчакову (по разрешении Черноморского вопроса)».

Как правило, не делаю перепостов и не особо люблю стихи, но бывают исключения.
ну и заодно, повод выразить свою позицию. :-)
Оригинал взят у marygrove в Фёдор Тютчев: «Князю А. М. Горчакову (по разрешении Черноморского вопроса)».
Оригинал взят у sk_az


Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?

                          1870 г.

sunrise

Череда отелей. Номер три.

После большого перерыва все-таки продолжу свои воспоминания о путешествии. :-)
В Дрездене мы сели на поезд и поехали в Прагу. В принципе, Прага и была основной целью нашей поездки. Оказалось, что перелет Москва-Прага на 10 тыс руб дороже, чем перелет Москва-Берлин. А если считать двоих, то получается мы сэкономили 20 тыс... Неплохо, не правда ли? Ну конечно, билет на поезд тоже стоит денег, но не так много. Если покупать заранее, то 58 евро за двоих. Ну и обратно примерно так же.
Прага нас несколько разочаровала... Да, дома красивые, очень красиво обыгран рельеф. Но ужас сколько машин, суета, загазованность, грязно. И абсолютно отсутствует атмосфера средневекового города. Есть нечто космополитичное, туристы, очень много пьяных... Один факт, который меня потряс - на Карловом мосту стоит "шарманщик" и из его "шарманки" доносится ламбада.... И еще впечатление, что Прага - город жуликов. Надуть стараются в обменных пунктах, официант нахально сообщил, что "чаевые не меньше 7%".
Ну да ладно, перейдем к отелю. Конечно, опять апартаменты. Anyday Apartments. Номер очень большой, но какой-то несуразный. Большая комната с двумя(!) двуспальными кроватями, маленькая комнатка с одной односпальной возле кухни. Комната для прислуги? Из этой маленькой комнатки еще дверь в маленький чуланчик, где можно чемодан поставить. Окна спальни выходят на весьма нагруженную улицу. Движение приближается к московскому. Окно маленькой комнаты - во двор, но там была стройка, цементная пыль и шум по утрам. Так что окна не пооткрываешь. Ну впрочем, кухня оборудована, мыло есть, полотенец даже больше чем надо. Жить можно, только не в жару, наверное. Мы, конечно, были несколько избалованы предыдущим сервисом. :-) До всего интересного мы доходили пешком, мы любители пеших прогулок. Так же пешком шли от вокзала и к вокзалу. Но можно и воспользоваться метро, от отеля недалеко станция I.P.Pavlova
sunrise

Череда отелей... номер один

Пишу отчеты на отели на booking.com. Но они там мало хранятся, так что есть идея перенести все старые отчеты в ЖЖ. Пригодится. И метки надо поставить. Начну с последней поездки Берлин - Дрезден - Прага - Берлин. Всего 4 отеля... Вообще-то нет, это не все отели, мы уже предпочитаем ездить в аппартаменты, гораздо комфортней. Но первый берлинский как раз был отель. Именно поэтому мы от него многого и не ждали. Read more...Collapse )
sunrise

Свежеусыновленный трехлетка это совсем не то же, что домашний

Оригинал взят у olga_ovodova в Свежеусыновленный трехлетка это совсем не то же, что домашний
ему нельзя в садик. Он не понимает, что это не дом ребенка. Приемному ребенку нужно время, чтобы разобраться, кто здесь наши - и дошкольнику, и младшему школьнику и даже подростку. Голосуем за введение отпуска по адаптации приемного ребенка любого возраста по аналогии с декретным. И призываем голосовать товарищей. Мера несложная и действительно эффективная, в отличие от раздачи денег по кругу. Вряд ли она сильно увеличит количество усыновлений, но несомненно улучшит качество жизни приемных семей и уменьшит число вторичных отказов.

sunrise

Дети вне политики

Оригинал взят у marina_ya в Дети вне политики
Сегодня днем, когда я узнала, что принят закон "Димы Яковлева", я подумала "да, так и должно было случиться". И все. И вот сейчас, минут двадцать назад я посмотрела новостной ролик с американского телеканала. Там был сюжет про девочку Полину, которую хотела усыновить американская семья. Эта девочка тяжело больна. У нее могло бы быть счастливое детство, любящие родители. 29 января она бы перестала быть сиротой, ее никто бы больше не посмел назвать инвалидом. Но время сыграло с ней злую шутку. Президент подписал закон. С 1-го января запрещено американцам усыновлять русских детей. И те дети, которые вытянули билет в счастливое детство, вернутся обратно в "банк сирот" - так абстрактно назвал Павел Астахов детские дома, дома малютки, дома для детей-инвалидов. Вот что написала накануне подписания закона мама Полины, так и не успевшая стать ею официально: "Она любит меня, и я люблю ее. Но она не знает той материнской любви, которая у меня для нее есть. Она не знает безусловной любви. Знаете, воспитатели несколько раз ей говорили, что я не заберу ее, если она будет себя вести так-то и так-то. Она верила.Я пообещала ей, что заберу ее через месяц. Я показала ей фотографии брата, рассказала, что она станет членом нашей семьи. И теперь я наверное не смогу выполнить обещания. Понимаете, она может подумать, что я не вернулась за ней в наказание, потому что она неуважительно говорила. Оставить ее теперь в интернете, где она никогда не узнает, что такое семья, потому что российский «око за око» закон сегодня ляжет на стол Президенту Путину.Я была бы рада умереть и не думать о том, кто о ней заботится, что она чувствует, страдает ли она. Я ничего не могу сделать. Я на другом конце земного шара и я не могу прижать к себе и успокоить свою дочь, пока мы ждем слов о том, будем ли мы навечно разделены."

И сегодня они разделены навечно. Маленькая тяжело больная девочка вернется в детский дом. 
Я пишу этот пост и плачу. От бессилия и сострадания.
У тех, кто принял и подписал этот закон нет сердца. Нет совести, чести. Они лгут всем, и в первую очередь себе о том, что поступают правильно.
Уже одной этой истории достаточно, чтобы доказать - этот закон не должен был быть принят никогда.
Дети вне политики


sunrise

Шок

Прочитала это - http://www.newsru.ru/crime/19dec2012/metromurddetmsk.html
И шокировали меня две фразы. Первая - "Другие пассажиры заступаться за жертву не пытались."
Знаете почему? Потому что понаехали временщики, сидят, трясутся за свою шкуру. Ну чтож, их дети и будут лизать ботинки новых хозяев, если так дело пойдет. Из всего вагона один человек оказался и того убили...
Вторая - "однако на платформе "Дубровка", к которой состав прибыл через полторы минуты, преступников никто из полицейских не встречал. "
Ну да, они уже служат новым хозяевам - кавказскому криминалу. Они очень заняты, они ловят по их мнению нерадивых родителей, чтоб у них детей забрать. (ссылку на конкретный факт не даю, запись закрытая)
Господа, нам придется защищать себя самим. Не бойтесь, просто надо быть готовыми...
Упокой Господи душу усопшего раба твоего.
sunrise

Перемены...

Жизнь течет, как река, все как-то само собой происходит, как правило. Но было несколько раз, когда я сама круто поворачивала свою жизнь.
В первый раз это было, когда мне было всего лишь 15 лет. Я взяла свои вещи и уехала от родителей. Переехала к бабушке. Это не было результатом конфликта, просто я поняла, что там жить больше не могу. Я закончила 8 классов, пыталась поступить в музыкальное училище, не получилось. Сообщила, что в ту же школу больше не вернусь. С небольшими проблемами перевелась в школу возле моего нового места жительства. И все было замечательно! Первый шок был в первый же день учебы - "Оказывается мои одноклассники умеют говорить, формулировать мысли.." Да еще как умеют! Класс был отличный - каждый человек - личность. Про уровень учителей в этой школе, правда, ничего хорошего сказать не смогу. Но и это не помешало нам. Впрочем, и это не самое главное. Главное - выбор был сделан верно.
Во второй раз я резко переменила свою жизнь, когда вышла на первую свою серьезную работу в РиК. Дочке было 2 года, можно было бы еще посидеть дома. Но дома было ужасно, брак изживал себя, денег не было. Поводом было именно безденежье. Я понимала, что будет безумно тяжело физически... так и было, выходных не было практически. В выходной я носилась с ребенком по развивающим группам и прогулкам. Про сон не спрашивайте. Но иначе было просто невозможно.
Третий раз - это, конечно, развод и второе замужество. Я уже писала об этом как-то.
И четвертый раз я поменяла жизнь, когда окончательно ушла с работы, стала домохозяйкой и наслаждаюсь этим статусом до сих пор.
Всякий раз стимулом к переменам было то, что по-прежнему жить было невыносимо.
Но как найти в себе силы переменить круто жизнь, если все устраивает?
sunrise

Развенчивание мифов. Миф о женской дружбе.

Что вам приходит в голову, когда вы слышите слова "женская дружба"? Сколько раз я слышала, как люди противопоставляли ее дружбе мужской, как они считали, настоящей. А вот дружба женская, дескать, не может и быть. А почему? Разве не зависит это от конкретных людей? Да, наверняка существуют люди, которым дружба вообще не ведома.
Давайте начнем сначала - что же такое дружба вообще? "Сам погибай, а товарища выручай"? Ну ведь можно быть жертвенным и к человеку совем тебе чуждому, просто из жалости, сопереживания... или еще по каким мотивам. Одномыслие? Ну это просто скучно... да и не бывает такого.
Думаете я отвечу? Я и сама не знаю. Просто есть друзья, давние, которые знают меня как облупленную и принимают такую, как я есть. Ну и я так же. Есть споры, есть разномыслие. Но каждый миг общения невероятно ценен.
Говорят, что в дружбе женской всегда есть конкуренция. Вот уж ерунда! Ни разу, ни на миг! Причем, стаж дружбы у меня уже весьма солиден, я знаю, о чем пишу.
У меня 3 самых близких подруги. Со всеми ними я начала дружить в период с 15 до 17 лет. Сейчас мне 43. Вот и считайте.
Наверное, я могла бы что-то сказать о каждой. Но вряд ли это будет интересно другим людям.
Конечно, сейчас мы реже можем общаться, у каждой своя жизнь, свои дела. Были периоды, когда мы не общались. Во всех трех случаях причины были разные. Это не были ссоры... ссор я вообще не помню. Но всегда новые встречи были в радость.
Наверное, эти отношения можно сравнить с отношениями сестер. Не знаю, у меня нет братьев-сестер...
(А еще интересно, они между собой не являются близкими подругами. Общаются, конечно, если пересекаются, но без особой близости.)